Vivienda unifamiliar en Los Hoyos

Cliente:  Particular.
Estado: Construido.
Superficie: 250 m2

Descripción del Proyecto:

Dada la privilegiada situación de la parcela frente al espacio natural de Bandama, la vivienda se dispone con todas sus dependencias orientadas a Sur, que es donde se encuentran las mejores vistas. El programa de la vivienda consta en planta baja de porche, salón, despacho, baño y cocina. En la planta alta se ubican los tres dormitorios relacionados exteriormente a través de una terraza La visión de la reserva natural se potencia en la vivienda no sólo a través de la terraza de planta alta a la cual acceden los dormitorios, sino desde el corredor que da acceso a los mismos. Las dobles alturas permiten una gran luminosidad de toda la vivienda así como una perfecta relación visual entre los dos niveles.

La imagen formal de la vivienda y sobre todo su fachada principal con los pilares metálicos de doble altura, y la cubierta inclinada a un agua responde a la intención de unificar e integrar el volumen construido al entorno. La secuencia de acceso a la vivienda y que permite el acceso al jardín posterior, atraviesa diversas escalas de altura marcadas por jardín principal- terraza exterior-doble altura exterior-doble altura interior-pasarela-doble altura interior-jardín posterior.